Проект уменьшения числа поэтов

         Эх, кайфуша кончается!..
         Когда вирш источается
         мириадно –
         то елей расточается,
         славы слой истончается
         очень кратно!   

От имени миллионов литераторов
прошу выслушать моё предложение.
Предлагаю провести децимацию –
убивать каждого десятого поэта,
без исключения.
Никаких заточений!
Без промедления.
Контрольный – в затылок.

         Только так, только так, только так
         впрочем.
         Так-так-так, так-так-так, так-так
         говорит пулемётчик.

Однако одиночное истребление
многим поэтам понравится,
отличит их от прочих,
славы прибавит,
ради неё они готовы
даже сами лезть в петлю.
Нет, надо провести десять децимаций!

         Если всех истребить поголовно,
         сделать тихо, полночно, ровно,
         и Пегасов прогнать над ними,
         то тот топот копыт
         миру то возвестит:
         да не будут поэты судимы.

Но чтоб казнь не казалась им мёд,
лучше ямбы скрутить их  в кнот,
вставить в зад – и огонь дать под.
Пусть покорчатся трошки,
будет им разминка немножко
перед истопником с рожками.

         Эх, кайфуша кончается!..


Рецензии