К будущему указу...

К БУДУЩЕМУ УКАЗУ О ВВЕДЕНИИ
Всемирного дня Божьей коровки


2 марта 2010 года
я находился в приёмной
по вопросу,
который никак не мог разрешиться.
(То есть решиться на такое решение,
когда требуется разрешение,
но никак не хватает решительности.)

Секретарша важного начпупса
была затарена в стол и стул,
она мне велела
ж-дать.

И я дождался:
по журналу секретарши
проползла козявка,
прикрытая красной скорлупкой
в чёрный горошек.

Секретарша смахнула козявку на бумажку
и понесла к мусорному ведру.

– Стойте! – воскликнул я. –
Вы что, не знаете, что сегодня
Всемирный день Божьей Коровки?!
Эту прелестницу,
раз букашка расцвела,
нужно посадить ближе к солнцу,
на розу в горшке!

Секретарша была очень добрая,
она бережно стряхнула коровку
в направлении моего взгляда.
(А я очень люблю,
когда люди действуют
в направлении моих взглядов.)

Цель моего визита к начальству
была перевыполнена
независимо от того,
какой должен был решиться
нерешаемый вопрос.

P.S. Данное стихотворение,
с датой в первой строке,
прошу считать официальным обращением
в ООН. Написано в Москве.


Рецензии