Смерть композитора Прокофьева

Слыхали, как наш гений Прокофьев умер?
Утром 5 марта он сидел за роялем,
по радио объявили о смерти Сталина,
тогда Прокофьев уронил голову на клавиши
и ушёл в небытие.

Этот миф распространяют патриоты,
он очень красив.
Итак, Прокофьев умер утром,
перелагая на музыку последние известия.
Сталин умер в 21.50.

Вам понятно?
5 марта 1953 года
случился апокалипсическо-апоплексический удар,
для кого-то вселенский переворот,
точнее, перевоврот.
Утро в этот день было вечером.

Но если говорить серьёзно,
то Сталин умер,
узнав
о смерти Прокофьева.
Всё-таки Прокофьев был
как никак
наш гений.

Эту тему предвидел Стравинский
и поэтому вышла у него такая вот петрушка.


Рецензии