Есенин и редактор

         «Изба-старуха челюстью порога
         Жуёт пахучий мякиш тишины» –
         редактор был сражён узорным слогом
         и «Вы-чур-но!» – воскликнул, как иным.

Однако наш лучший в мире читатель
реплику редактора
понял по-своему –
вычурно-то вычурно,
даже чудно,
но
обращение всё-таки уважительное, на «Вы»,
и, потом, он ведь вовремя остановился: «чур!»
и вообще тотчас развернулся назад: «НО-О-О!»,
стало быть, Пегас получил команду,
маша ветряными крылами безогляд-нооооооо,
копытами бить вперёд,
а не наоборот,
вот!

Только так Пегас есенинский оказался,
где ни один конь не валялся.


Рецензии