Признание еретика

Христос, Христос, поправочку внесу.
Любить врагов, быть может, и возможно
(пока они не стяпали меня) –
довольно сложно полюбить Творца!
Он начал жизнь мою, меня виня
невемо в чём, считая грех смертельным.
Куда исчезла райская земля?
(И что за рай, где яблочка не съесть?!)
За что пинка Он детям своим дал,
хотя имел возможность их поставить в угол
(ведь был в Эдеме угол свой у них)?
Или всемилостиво мог бы дать ремня –
за то, что полюбить друг друга смели!..
Ну, нагуляли несколько детей,
то разве грех? Они – муж и жена,
так их Отец сказал, а значит, то де-юре.
А если грех, то отпрыски при чём?
Ведь дети за творцов не отвечают!
Как Ты, Христос, за Батьку не в ответе,
так я, потомок, не в ответе за Прадеда.
За что мне смертный приговор подписан был,
что этакого я такого натворил,
когда я в чреве на кишке болтался?
Молчишь, Христос...
И неужель понравится Тебе,
когда свободный, вроде бы не продан,
я подпишусь под этой болтовнёй
угодливо, приниженно: «Раб Божий»?..


Рецензии
Действительно, мог бы и в угол поставить.
И пальчиком погрозить. А если виноваты дети божьи,
зачем же тогда создавать мужчину и женщину?
Сам ввел их в искушение.
Вечная и интересная тема.

Галина Семенова 2   20.11.2011 13:15     Заявить о нарушении