Вижу сон, много-много стен

Вижу сон: много-много стен.

На переднем плане
(пятилетнем)
стеной стоит пшеница золотая.

Вот поднимается по холму
и уходит в горнюю ретроспективу
стена монастырская.

Вообще-то она сбоку-припёку
другой стены –
замурованных кремлёвских мечтателей.

Вот восстановленная,
потому как выдающийся памятник,
стена берлинская.
(Воздвигали не подумав –
рушили недотумкав.)

Вот источает нескончаемые слёзы
Стена Плача иерусалимская.

А вот между телом и духом
восстала
стена непонимания.

Через всё это жирной гусеницей
ползёт ещё одна стена –
китайская.

Но краше всех по шарику катится
стокилометровая стена ЦУнами.
(Именно она –
Центр Управления нами.)

И, между прочим,
никаких стенаний.

Кто-то продолжает метать
оплодотворённую самцами-боевиками
взрывчатку.
Кто-то ловит тарань.
А Стенька Тимофеевич спокойненько
бросает княжну
в набежавшую невесть откуда
волну.


Рецензии