У посёлка Старых Большевиков, на Пятницком шос

         Грядёт, грядёт не Армагеддон –
         Грядёт, грядёт Новый Карбон.

У посёлка Старых Большевиков
вздыбились рощи борщевиков.

Говорят, появились с Кавказа.
Величавые – но зараза.

Ни в борщец не годятся,
ни придумать салатца.

А придумал бы кто – их побеги
убегут, соблюдая стратегию.

Всё заглушат – и в Новый Карбон
забуреют лет на мильён.

В уголь залягут. Костьми – в бессмертье...
Их откопают. Составят смету.

Глуби дырявя, взметнут терриконы.
Гибнуть опять черномазым тритонам.

Снова пойдёт по тому ж сценарию – 
бунты, заговоры, карбонарии.

Сядут на рельсы стального бана,
касками-шлемами барабаня.

В общем, былое быльём зарастёт,
но что было, то будет, шагая вперёд.

Дачи Старых Большевиков
станут дачами Старых Борщевиков.

         Грядёт, грядёт не Армагеддон –
         Грядёт, грядёт Новый Карбон.


Рецензии