Девушке Л. к событиям конца января 2011

Такая напасть,
ты пролетела мимо взрыва в Домодедове,
мимо клякс крови, оторванных голов, воя сирен,
взрыв пролетел мимо тебя,
и ты прикаирилась
на пасть
нильского крокодила.

         возбуждено уголовное дело

Делегатов вашего узкоспециального конгресса
встречали вдоль узких улиц войска,
вы подумали: “Надо же! Какое внимание
к маленьким людям!”
Да, внимание – чтобы маленькие
не стали аленькими.

Ночью из отеля были слышны по городу хлопки.
“Наверно, петарды”, – думала ты.
Ну, конечно, раз почётный караул, значит петарды,
праздник продолжается.

         возбуждено поголовное тело
 
2
Вас повезли в музей.
Там проходил конгресс мумий.
Через день музей грабанут.
Рашен драйверы восхитятся:
“Дадим копоти Тутанхамону!”
Копты удивятся,
такого они от братьев во Христе не ожидали.
Потом вас повезли (о, меня не зли!)
в Гизу,
где века боятся Сфинкса,
охрана к нему не пускает близко.

3
Эсэмэски шлю.
ИЗБЕГАЙ ЛЮДСКИХ СКОПЛЕНИЙ.
Муравейники от слова мура.
Пирамиды от слова огонь.
Помни, пирамиды в 3D
похожи на МММ.
Рядом с несокрушиМыМи, как песочные часы,
Хеопсом, Хефреном,
где уже в первой букве
время пересыпается из пустого в порожнее, –
рядом стоит
привидение Мавроди.
ИЗБЕГАЙ плена
денежных СКОПЛЕНИЙ,
за ними следуют
бунтов о-скопленья.
Избегай каменных
истуканов.
Мир истуканов равен миру иллюзий.
СКАПЛИВАЙСЯ ДОМА.

         дома в подъездах мочат
         дома в метро прикончат
         подъезды бесплатные туалеты
         зрачков  рассыпанные монеты
         дома стены помогают?
         дома стены – стенают!

4
На заснеженной Русской равнине
люди снег сгребают невинный.
Сосульки в людей пуляют.
Люди тают.

ЛЮДИ СКАПЛИВАЮТСЯ В ОДИНОЧЕСТВЕ.


Рецензии