Мне снилась книга древняя

               

              Мне снилась книга   древняя,
              Ночной мираж.
              Тисненая  обложка.
              В той книге- весь тираж.

              Вдыхаю  запах терпкий .
              Лист  трогаю рукой.
              О, я нарушила сейчас 
              Извечный твой  покой!

              В твоих страницах  буквы
              И запахи не те.
              Подчинено все   странной
              Нездешней красоте.

              Понять и  не стараюсь,
              Дарю восторг ей свой,
              Свидетельнице пиршеств,
              Крестовых   долгих войн.

              Свидетельнице   тайного,
              Горячего свиданья,
              Объятий, слез обильных
              Перед походом дальним.

               18 октября 2000г.


Рецензии