Иерусалим
Я тобою ожидаемый гость.
Над тобою распростер крылья Херувим,
И рассыпана звезд призрачных горсть.
Ты стоишь на семи холмах,
Ты подвластен семи ветрам.
Тебя выстрадали...
На руках
Поднимали...
И возвышали Храм...
Рассыпались в песке дорог
Солью пота людей сердца...
Мучил страх, и казнил, и жег,
Но спасала рука Творца...
Белокаменный светлый град,
Молчаливый под сводом тайн,
Здесь сердца не поют - вопят...
Мир - большой...
Но один хозяин...
Трех религий сошлись дороги,
Проливая лелейный свет...
Ангел мира - здесь твой сосед,
Он смахнет крылом все тревоги...
Отмолю я грехи свои,
Плача Стену коснусь рукой...
До сих пор здесь идут бои
За тебя, белый город мой...
Не понять...
Не понять пока
Людям Божий старый наказ:
Иерусалим - он один на всех!
Светлый город на все века!
Свидетельство о публикации №111110100135