Бегущая с волками

"Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и – определенно – опирается на четыре лапы".
Д-р философии Кларисса Пинкола Эстес,
Чейенн, Вайоминг


есть место в пустыне, где по ту сторону времени дух женщин и дух волков встречаются…где сбившийся с пути скиталец и искатель идет, а она, терпеливо его дожидается…сквозь тысячи и миллионы встреч во снах и дневных раздумьях, в мечтах и проблесках вдохновения, в этих сплетениях тебя проявляется…свидетельство того, что она здесь бывает, – то, что в ее отсутствие ощущаешь себя покинутым…так что душа то воет, то лает…в наполовину понятых и полузабытых событиях, она всегда возвращается…
 она занимает место в сердце, а не в голове…
 она – источник, свет, ночь, тьма и рассвет…
 она – это мысли, чувства, побуждения и воспоминания…
 она умеет выслеживать и преследовать, призывать и отталкивать…
 она способна глубоко любить, маскироваться, чувствовать…
 она может быть в этой реальности, а может и в другой жизни присутствовать…
 она – запах ила и задних лап лисицы…
 она - собирательница; La Loba, волчица.
 ей принадлежат птицы,
 рассказывающие разнообразные тайны,
 которые, никогда не скажут ничего буквально…
 "сюда, иди сюда"- она – тот голос, который зовет…
 и тогда она покажет тебе кое-что, имеющее отношение к душе…
 она будет рядом даже тогда, когда сбился с пути, да и сил идти нет, уже…

p.s. по книге "БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ" (Кларисса Пинкола Эстес)


Рецензии
но а где же стихи? где же ритм, чтобы волю понять?
Чтоб свободу по-волчьи любить, надо песню обнять!

Панфилова Марианна   03.11.2011 10:04     Заявить о нарушении
А кто-то ни разу
Не вслушался в смысл
Пытаясь найти
Окончания рифм
В пустоте отбивая
Загадочный ритм...

Полтаранина Дарья   03.11.2011 14:13   Заявить о нарушении