Течение Сансары

Недостающее придёт,
Неважно, будешь ли ты ждать.
И лишнее всё уползёт,
Когда закончишь отрицать.
Это всё внимания вопросы,
Иллюзорные желания и цели.
Поумерь враждебность и запросы,
И представь: мы всё уже успели.
Вектор твоего вниманья – луч.
Ценность его вечно неизменна.
Светит ярко сквозь завесу туч,
Забывая прошлое мгновенно.
В будущее нет нужды смотреть:
Завтра у сегодня отнимает
Тот момент, когда не посидеть,
Когда близкий помощь ожидает.
Разреши своим ошибкам быть
И позволь невзгодам появляться.
Не оценивай, позволь им плыть
Сквозь тебя. Потом будешь смеяться.
Не задерживай искусственно и радость:
Бесполезно, лишь нагонишь скуку.
Всё это не горечь и не сладость,
Не постичь уму сию науку.
Разуму доверь, что будет дале,
А пока покой нам только снится.
Джива заигралась в зазеркалье
Речка жизни под горой струится
И набит весь ум твой ярлыками.
И поймут не сразу луч с рекою,
Что они всегда одно и тоже.
Но в конце концов ответ такой:
Нету жизни ничего дороже.
Всё одно, не охватить рукой
Всю Вселенную, рождённую тобой
(- И не стоит успевать всё сразу - ).
Но и ты её ребёнок тоже.
Смерть приснится – ощутишь покой,
Вы на миг с ней неразлучны всё же.
Стелется тропа с конца в конец
Ты по ней как бабочка несёшься.
Вчера ты, засыпая, был мудрец
А завтра несмышлёнышем проснёшься.
Лишь пополнен опыта ларец.
Загляни в него, когда очнёшься.
И забвенью положив конец,
Снова с финиша на старт вернёшься.


Рецензии