Я вернусь...

Мой отклик на
 "Марсианский барьер"
 Пилот Пиркс (командир ЭЗМ-2)

Мы пытались пробить тот барьер,
 Мы стремились на Землю вернуться,
 Мне письмо подал бортинженер,
 Я читал... и не мог шелохнуться.

 Ты писала: любви больше нет,
 Предлагала остаться друзьями.
 Всё, чем жил эти несколько лет,
 Всё погибло в космической яме.

 В ледяной марсианский песок
 Я упал, онемевший от горя.
 Из руки моей выпал листок
 На равнину замёрзшего моря.

 Как во сне я шагнул в старый "Норд",
 По привычке взглянул на приборы,
 И ... остался внизу космопорт,
 И послушно зажглись мониторы.

 Я летел в свой последний полёт,
 Я уже приближался к барьеру.
 На Земле вряд ли кто-то поймёт
 Беглеца, потерявшего веру.

 В звёздном небе внезапно сверкнёт
 И погаснет коротким мгновеньем
 Старый верный мой друг космолёт
 Запланированным столкновеньем.

 Я вернусь сквозь скопления звёзд,
 Для души не страшны километры.
 Напою тебя соком берёз,
 Прикоснусь к тебе ласковым ветром.

 Я тебя отогрею в мороз,
 Отведу прочь несчастья и беды,
 За меня другой звёздный матрос
 Над барьером одержит победу.


Рецензии