Первый снег. Проза

Я проснулся ранним утром не от того что уже пора вставать а от того,что в комнате даже при закрытых шторах стало чуточку светлее.Встал с постели и подошел к окну,раздвинув шторы я увидел что кругом все белым-бело от снега.Первый снег предвестник Зимы.В комнате стало немного прохладнее потому что начался сезон когда нужно топить печь.Но снег,он как белый лист тетрадный,на котором нет еще ни одной буквы,это как жизнь что с чистого листа.Снег падал с неба такими большими хлопьями и мне казалось,что это там на небесах ребятишки играют на постели в войну и кидают друг в друга подушки.И вот они не выдерживают такой борьбы и рвутся.Рвутся так что перья летят во все стороны,а это с неба падает снег.И мне хочется взяв тебя за руку побродить по этому снегу,посмотреть как Зима накрывает землю своим холодным одеялом,накрывает деревья,дома,все вокруг кажется что все вокруг погружается в долгий,долгий сон.И только мы с ТОБОЙ гуляем по городу взявшись за руки,снежинки падают на твою одежду,волосы,на твои ресницы и тут же тают.Мы подставляем ему свои ладони и согреваем тем теплом,которое есть у нас.Я беру в  руки снег и делаю из него снежок-маленький комочек снега.Мы начинаем бросаться друг в друга снежками и смеемся,потому что нам то как раз и не холодно.И мне кажется что в этом мире сейчас только ТЫ и Я.Я и ТЫ и нет больше никого, этот мир со всеми его радостями и прелестями,и этот снег,первый снег что падает с неба такими большими хлопьями.


Рецензии