Ах, милая флейта!

Ах, милая  флейта! Что  плачешь  в  неволе?
           Твой  тоненький  голос, едва ль  я  забуду.
                Скажи   где   живёшь?  И  стекают   откуда
                В  морскую  пучину   слезинки  от  боли.

Запрятался  в  скалах  сухой   можжевельник,
          На   камнях   застыли  седые   туманы.
                А  ветер,  меняя  из  шёлка   кафтаны,
                Гуляет , как  самый   последний   бездельник.

Как   важно   сползает   на   берег   улитка.
          Следы   на   песке   оставляя ,как    строчки.
                А  флейта,  увидев   пурпурный    цветочек,
                Гримасу   тоски   заменяет  улыбкой.


Рецензии
На флейте любит играть Бог, поэтому её и радость и печаль может и не совсем её... Да и что такое внешняя неволя по сравнению с внутренней свободой?

Александр Ризниченко   29.12.2011 21:19     Заявить о нарушении
Вы,правы...Спасибо!

Алиса Соловьёва   30.12.2011 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.