Гном-философ

Жил в чаще леса добрый гном
Не робкого десятка.
Трудился в радость лесу он
И думал:"Всё в порядке!"
Но вдруг случилось что-то с ним
Наверное простуда,
Гном стал невесел и уныл
Не помогла микстура.

Стал думать много обо всём
О светлом и о тёмном.
О том, что был бы он не гном
А был бы он огромным!
Он мог спокойно стать большим
И к небу устремиться,
Достичь заоблачных вершин
Свободным стать, как птица!

Примкнуть к великим мудрецам,
Что миром управляют.
Стать ближе к золотым дворцам,
Что силу излучают!
Про то, что он совсем не он,
А смелый и красивый!
Про то,что он совсем не гном,
А великан счастливый!

Так думал долго бедный гном,
И промелькнула вечность.
А эти думы малыша
загнали в бесконечность.
Забыл он про покой и сон,
Про радость вдохновенья
И стал ненужным и больным
Покинутым в сомненьях.

Написано по картине художника  Светланы Кротовой "Лесной философ"


Рецензии