Жаль, но...

          (Охладеваем нынче мы)

                В.Э.

Скудеет в наших жилах кровь,
                скудеют наши силы,
Жизнь нас уже подвинула на
                самый край могилы
И нам осталось наклониться
                и на дно её упасть,
И там забыть о той одной, что
                нас всегда любила ...

Скудеет наше сердце, отвергая
                то, что было мило,
И что оно всю нашу жизнь
                так искренне любило:
Выводится из сердца (понемногу!)
                его пламенная страсть,
А с нею то, что с ним ( и с нами!)
                в нашей жизни было ...

От человека с его сонмом
                пламенных страстей
Сегодня остаётся автомат,
                служАщий нуждам дней ...

                16.08.10

               ( Через час после чашки
                крепкого чая ... )

Хандрю-хандрю, а от чего
                и сам, по-моему, не знаю!
В своих стихах одно и
                то же почему-то повторяю ...
О том, что жизнь кончается,
                а с ней кончается и страсть
И остаётся лишь одно:
                из глаз людских пропасть

Совсем ...  И с этих пор
                стихов печальных не писать,
А лечь и просто спать -
                до самой смерти спать ...
Отдавшись, может быть, тому
                над чем не наша власть,
Чему нам так не хочется
                (пока!) ни пяди уступать!

Хандрю-хандрю! А, впрочем,
                прочь хандру болячки:
Я ещё годен для работы и,
                конечно же, для драчки!

                1.11.11


Рецензии
Вот она, полезность крепкого чая, Анатолий! Тягостные мысли сменяются на более оптимистические. Нельзя поддаваться унынию, оно коварно: якобы жалея нас, потихоньку подвигает к краю могилы.

С признательностью и уважением,

Валерий Экс   01.11.2011 17:31     Заявить о нарушении