Сонет в ритмах рубаи

Неправ тот человек, кто думает,
                что Бог неумолим!
Нет, он милосерден к нам,
                хотя мы и грешим:
Ты можешь умереть сегодня
                в одночасье от горячки,
Бог через год твой грех
                простит костям твоим!

Бог, вообще, по-моему,
                легко грехи прощает
И слишком многое грешащим,
                если нужно, обещает,
Чтоб успокоить наши с вами
                вечные болячки ...
Поскольку сам ничем, как
                все мы, не страдает!

Бог слишком уж легко
                всем нам грехи прощает,
Поскольку их во многих,
                как грехи, не отмечает
(Даже тогда, когда из-за
                грехов ведутся драчки,
Когда один другому кровь
                в войне пускает ... ).

Неправ тот человек, кто думает,
                что Бог неумолим:
Он всё прощает нам живым, но ...
                ещё больше неживым!

                1.11.11
               


Рецензии