Что творится со мной...
После знойного лета,
Почернели поля,
Побелели рассветы.
Скинув листья, кусты
Припорошены снегом,
И короткие дни
Уж проносятся бегом.
На глазах замерзают
Ручейки на дорогах,
Деревца замирают
В погрустневших острогах
Что творится со мной
Сам я толком не знаю.
Как природа зимой
Я душой остываю.
Раздраженно-бессильным
Стал к друзьям и родне,
Как гранит надмогильный
Безразличен к беде.
И не греют меня
Ни надежды былые,
Ни берез белизна
На пейзажах России.
Ни слова, что в стихи
На бумагу ложaтся
Ни друзья, что ушли
И ночами не снятся.
Свидетельство о публикации №111110101038
Мне, конечно, не нравится, что ритм от 4 к 5-ому катрену меняется и сбивается. Это мешает чудному тексту. Вторая строка в 5-м недополучила один безударный последний слог. Но автору виднее..
Онелина 07.12.2020 04:00 Заявить о нарушении