Ошибок в жизни делаем немало...

                «Ошибок в жизни делаем немало,
                и лишь позднее всё осознаём,
                когда уже возможностей не стало
                исправить их...»
                Саввавас в отклике http://www.stihi.ru/2011/09/12/1572

      


Ошибок в жизни делаем немало,
                но никогда исправить их не поздно,
а если нужно – всё начать сначала,
               покаявшись в ошибках всенародно...

Мы не пророки, мы сильней пророков –
                мы формируем будущее лично,
пусть не чисты от всяческих пороков,
                пусть не всегда деяния логичны...

Не боги мы, ведь мы простые люди,
                что делают обычную работу,
едят и пьют, ругаются и любят... –
                у всех у нас житейские заботы,

но каждому дано предназначенье,
           что на санскрите называют «дхармой».
Не выполнишь за это воплощенье,
                твои ошибки накопляет карма.

И в новом воплощенье ты обязан
              очистить карму от ошибок прежних –
ты кармой к бытию навек привязан,
     ведь слиться с Богом не сумеет грешник.

Всё в этом мире, в общем, справедливо,
                здесь всё зависит от твоих деяний:
когда живёшь как нужно, ты счастливый,
                а если нет, получишь воздаянье...

14.09.2011


Рецензии
Дух, из глубин ведет
От Атмы зарождения
Цепочкой многих жизней,
Проявлений…
Через тебя, открывает дверцу
Ценою истинных прозрений
Будда, Дхарма, Сандха,
Суть ЗнаниЯ чистота
И целостность, и пустота…
Брег радости сокрыт в тебе.
В Мир яви - энергии свет.
Смысл жизни - современный человек
Спасибо Вам Большое за ваши стихи и взгляды на жизнь, человек всегда ищет истину где то, и думает что это лучшее, а она всегда с ним! С уважением! Андрей.

Андрей28   10.11.2011 10:56     Заявить о нарушении
Согласен, Андрей, Истина всегда в глубине нас, но не всем и не всегда открыта. С теплом, Виктор

В.Евсеев   11.11.2011 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.