Размышления
Спокон веков ведь повелось,
Что нужно праздновать рожденье,
Что - де, в народе прижилось.
Еще в утробе был зачат
Инстинктом рода продолженья -
Как сразу был уже начат
обратный путь для нас - старенье.
Минёт секунда - меньше путь
До той могилы нам даётся,
Где непременно нам уснуть -
Хоть олигарх ты, но придётся.
Зачем же радость нам казать,
Сбирать родных, знакомых сразу,
За стол пирующих сажать
И пить с друзьями до отказу?
Ведь День рожденья нам дано
Встречать не с радостью кипучей,
А пить церковное вино,
И закусить слезою жгучей.
Чем больше лет, тем меньший срок
Тебе отмерен Божьей волей
И юбилеем твоей доли
Окажется сосновый гроб.
Свидетельство о публикации №111103109976