А, получается, пока обзавестись лишь гордостью

Чуть тишина дотронулась ресниц.
В клубок свернувшись, спит спокойно кошка.
И строки с непрочитанных страниц
Волнуют душу, как надоедливая мошка…

Немного знать о жизни – это грех.
А если много, то спать спокойно ты не будешь.
Ведь в памяти всплывают лица тех,
Кого до гробовой плиты ты не забудешь…

В глазах моих чуть серая печаль,
Заполнившая до краев всю душу полностью…
Должна, наверное, я из нее извлечь мораль,
А, получается, пока обзавестись лишь гордостью…


Рецензии