Небо в тучах с редкой просинью...

Небо в тучах с редкой просинью,
Монотонный шум дождя...
Вновь плывёт по речке осенью
Золочёная ладья.

Словно в зеркало хрустальное,
В омут смотрится ветла.
А колечко обручальное
С пальца я давно сняла.

Потому что одиночество
Опостылело вконец.
Мне б найти своё высочество
Да пойти с ним под венец.

Чтоб осенней поволокою
Не туманило глаза,
Чтоб не быть мне одинокою,
Как засохшая лоза.

Небо в тучах с редкой просинью,
А печали-грусти нет.
Чует сердце - этой осенью
Получу и я ответ.

2003, Людмила Королёк


Рецензии