В руках

Порваны связки, цепи, законы,
В пустых головах недобитые нервы
Выгибают колени в разные стороны, 
Кошкам кричат за собаками бегать.

Дома целуются стеклами битыми,
Туман зарывает сомнения в снег.
Свобода хлещет тоннами, литрами -
Захлебнулся в крике своем человек.

И больше не один лучик не спустит
Звезда, ей страшно желание в спину,
Шорох, шепот, мутный взгляд, как магнит,
За ней упавший в долину.


Рецензии