Петербург зажигает огни

Опускается медленно ночь,
Обнимая собой купола,
Прогоняя шум города прочь
И вступая в права до утра.
 
Петербург зажигает огни,
Из цепочек стальных фонарей,
Освещая красоты свои
Для гуляющих ночью людей.
 
Поднимаются в небо мосты,
Обращая свой взор в небеса,
И на водах зеркальной Невы
Отражаясь, плывут паруса.
 
Медный всадник при свете огней
Оживает, пришпорив коня,
И играя со светом теней
На гром-камне гарцует стоя.

А вокруг ходят пары влюблённых,
Наслаждаясь ночной красотой.
Опускается ночь восхищённо,
Петербург обнимая святой.


Рецензии