Зимой

Как старая побелка с потолка,
Как перхоть на плечах у человека, 
Как морская пена, на руках
Порхает снег, выбеливая землю век от века.

Задрожала одинокая скамья,
Теплотой своих объятий уж никто ее не греет.
Для ее пустынной глади не хватает корабля.
Жизнь проходит мимо, став следами на аллее.

Переливаются, умелым пальцам ветра подчиняясь,
Струны города, вопрос к ответу подгоняя,
Сквозь минус ртути элегантно изгибаясь,
Предусмотрительно пустую тень с себя роняя.

По памяти, ежеминутно, выводя на окнах карты, 
Темнота стирает краски, за вуаль убрав светило, 
Нету звуков, только сердце с разумом играет в прятки
Монохромный мир пугает. Но я люблю его. Спасибо.


Рецензии