Поэту с большой буквы

Может быть ты станешь Первым
в двадцать первом,
Тем, Великим на Руси,
Может быть и жизнь нескладна
от таланта
Ненаписанной строки.

Может быть твой гений бьется,
В толще предрассудков и Своих цепей,
В том, что с детства в нас куется,
Лицемерным воспитанием людей.

Постепенно растворяясь в лире,
Лед с души скользнет в небытие.
Скромное твое призванье в мире,
Может быть признанье обрет.


Рецензии