Эти слёзы, как роса...
Что упала на ресницы.
Посмотри в мои глаза.
Или мне всё это снится?
Сколько долгих вьюжных зим
Я ждала тебя ночами.
Я жила тобой одним,
Околдована словами.
И холодная постель
По тебе со мной скучала.
В Новый год безмолвно ель
О тебе напоминала.
Были свечи и вино,
И ломился стол от снеди,
И стучался снег в окно
К одинокой грустной леди.
Пустота вломилась в дом,
Даже кресло погрустнело.
И загадочным огнём
Догорало моё тело.
Как же были мы близки,
Что тоскуют даже руки!
Я устала от тоски,
Я устала от разлуки.
2002, Людмила Королёк
Свидетельство о публикации №111103109446