Я навсегда в тебе растворена

      Т. Г.
Я навсегда в тебе растворена,
Моя напасть по имени Любовь,
В которую вошла я как жена,
Которой отдала я свою кровь.
 
В которой я не ведала стыда,
Не знала страха, не имела нужд;
В которой было только слово "да",
В которой был один мужчина - муж.

И больше - никого и ничего -
Одни в порабощенной тишине:
Рассветный луч мне освещал - Его,
Звезда в ночи лицо слепила - Мне!

И лился свет нетленного огня
Тоски и муки, страсти и тревог,
Когда мгновенье не было Меня,
Когда прийти Он вовремя не мог.

Я навсегда в тебе растворена,
Моя любовь по имени Напасть.
Как тяжкий крест ты мне судьбой дана,
Которому не суждено упасть.
      06.04.1999г.


Рецензии