Так платят дважды за игру...
Так платят дважды за игру...
Вы тоньше судите
О свойствах
Мятежности,
А на юру
Лишь устоять -
Уже геройство.
Но я-то,
Я-то здесь причём?
Моей достаточно
Мне грусти.
Мы говорим о том о сём,
Как будто трезвость есть
В искусстве.
Зачем Вам
Гибельная роль?
За восхожденье к совершенству
Тройною
Платится ценой,
И путь сей - блажь,
А не блаженство.
Я мог бы
Дать что нужно Вам,
Но Вам по силам
Эта ноша? –
Швырнуть
Сей лживый мир к ногам,
Чтоб с ним расстаться
Подороже.
Дитя,
Я строже и мудрей,
Я знаю:
Жизнь – игра без правил.
От одиночества полей
Я жертвы требовать
Не вправе.
Я вижу:
Первородный страх
Уступит место
Дням тревожным.
За дерзкий вызов,
Что в глазах,
Не полюбить Вас
Невозможно.
Так платят дважды
За игру –
У жизни есть
Такое свойство.
И всё же, всё же
Не приму
Из Ваших детских рук
Геройство.
Свидетельство о публикации №111103109366