Сонет в ритмах рубаи

Когда совсем освобожусь
             от жизненных я пут
И люди странный образ мой
             забвенью предадут,
Пускай гончар из праха моего
             для горьких пьяниц
Удобный, ёмкий и надёжный
             вылепит сосуд ...

Наполненный вином, опять
             пойду я по рукам,
Чтоб сладко прикасаться
             к человеческим устам,
Чтоб зажигать на лицах
             радостный румянец,
Чтоб ускоренье придавать
             привянувшим умам ...

Наполненный вином, я
             в новой плоти оживу!
Я в новой жизни жить
             хотел бы вещно-наяву
Не как стаканчик лёгкий -
             как объёмистый стаканец,
Который каждому, кто пьёт,
             придётся по нутру ...

Я в кабаке хочу теперь
             найти свой новый дом
(Пусть даже в облике
             совсем-совсем уже другом !)


            


Рецензии