про зло внутри меня

Я сказала ЧЕМУ-ТО внутри сидеть тихо,
Не шуршать, не кричать, и не бегать по клетке своей,
Это вовсе не глупая детская прихоть,
А желанье спасти от безумных нападок людей.

Это ЧТО-ТО ревело взахлеб от обиды,
И драло, и рвало, и на части кромсало меня,
Хоть проклятья и фразы банально избиты,
Но оставят мне шрамы, намного больнее огня.

Его лезвие рубит последние нервы,
И взрывается в горле печально-предательс­кий крик,
ОН зависнет ужасный, тупой и неверный,
И вернется в темницу, как солнечный раненный блик.

Я заткну его, наглого, жалкого, злого,
Посажу эту тварь на короткую прочную цепь
Разве видел подобие зла ты такого?
Я живу с ним. Наверное, с ним суждено умереть.


Рецензии