Такой мне никогда не стать

Такой мне никогда не стать,
Не быть служанкой и рабыней.
Охапки голубой полыни,
Мне никогда не собирать.
Такой мне никогда не стать.
Не быть мне правящей над миром,
Людей на казни посылать.
И мальчиков в алых мундирах,
Мне в рыцари не посвящать.
Такой мне никогда не стать.
Не быть лучиной в царстве темном,
Давать обет? Я не клянусь!
В моем пристанище огромном,
Нет места для любовных уз.
Мне быть обьятной - слишком мало,
Мне быть распушенной – смешно.
Такой как хочешь, после бала?
И той, не буду, все равно.
Захочешь пить -
В обеих слезы.
Захочешь кров - так вот мой дом.
В великолепии Мнемозы*,
Мне каждый нужен и знаком.
Такой мне никогда не стать,
Единственной
Не поправимой,
Всецело любящей! Любимой!
Все брать, и все же отдавать.
Такой мне никогда не стать.



*Мнемозина — богиня в древнегреческой мифологии, олицетворение памяти, мать всех муз


Рецензии