Наступил земле на тело...

Наступил земле на тело,
Так внезапно, белый снег.
Этим выпавшим расстрелом
Враз закончился набег.

Одинокий, одиноко
В растопырку голый куст.
Ветер снизу, сверху, сбоку,
Тот мотается без чувств.

Сел верхом он на поземку
И погнал по насту, кросс.
Пересек опушки кромку
И остался средь берез.

Те немножко огрубели,
Грусть упрятали с листвой.
Ствол и ветви поседели,
Кучерявит берестой.

Грудью впалою овраги
Пропускают сквозь себя.
Мимолетные атаки,
Прошмыгнув из сквозняка.

Пишет строчкою неровной
Зимник верстами, лихой.
тучи массой чужеродной
Сыплют белой шелухой.

Лапы в варежках еловых,
Дух смолистый и живой.
В лес ворота на засовы,
Снег в сугробах скирдовой.

Белый снег и повсеместно,
Опоясав и большак.
Кому будет интересно?!
И про зиму я мастак?!...

31.10.2011 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Образно и лирично! Понравилось. С уважением, Виктор.

Виктор Зуев Амурский   15.01.2012 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную оценку. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   16.01.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.