Углегорск. Сахалин. Томный берег
А над ними, в закат чувства шорох –
Так уёк там, с волною на нерест,
В жуть плеснулся, как льдинка за ворот!:
Серебром чешуи, свой миг счастья
Оплатили, в прыжках эту радость,
Но лопата страшнее ненастья:
На «навоз согребали», как «гадость»!
Их, кореец, в бадью, на тележку –
В огород, что б росли огурцы…
Брёл в общагу – в свою я ночлежку,
Как в "Кресты"… что б писать Им столбцы…
Самки мечут икру там в молоки…
Далеко я от них, чуть дыша,
Вывожу на песке эти строки
И рыдает над буквой душа…
29.10.11г. 23:30; Москва
*уёк – это мойва;(так её называют на Дальнем Востоке,
на Сахалине, Курилах и Камчатке; в начале июня - нерест)
Свидетельство о публикации №111103109026