Вы серафима не встречали?

Духовной жаждою томим,
Шел ремонтировать свой видик…
И тут мне этот… серафим
Из леса темного… как выйдет!

Хотел уйти я от греха.
Как чувствовал, что будет плохо!
Жизнь горожанина лиха,
Опаслива и одинока…

А он и впрямь, как заорёт:
«Вы дики! Нет у вас законов!
Как будто движетесь вперед,
Ну, а на самом деле, в зону!

Ваш кривоногий интеллект
Уже вас сбросил с неба в яму!
Откуда ждете вы побед,
Когда вы в ней все время пьяны?»

И он мне грудь рассёк мечом
И все, что там слежалось, вынул,
Меня погладил и ушел,
А я поднялся. И подпрыгнул.

И, как-то, знаете, взлетел
Над суматохой и развратом.
И вспомнил, как же я хотел
Жить без виновности и страха!

Вы серафима не встречали?
...А как нам пелось там… в начале...


Рецензии
В застолье песни распевая,
Слезу на скатерть уронив…
Мы только утром вспоминаем
Про силовой императив.

Ваш,

Андрей Челноков-Шекснинский   06.06.2013 04:34     Заявить о нарушении
Констанция... презумпция...
Но Бог-то судит строже.
А верим мы в безумствие,
Хотя цена дороже...
)
Спасибо.
С уважением,

Алекс Конрад-Боно   06.06.2013 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.