крутая зарисовочка

несколько лет
фиолетовый бред
этот трезвый совет
помогает твой дед
весь в морщинах, поник
и не думает стих
он забыл обо всём,
ведь с тобой мы живём
у него за углом

ровно в 9 утра
будем всех как всегда
на работу пора
и опять детвора
во дворе не молчит
а настрыно кричит
и соседовый кот
как сумасшедший орёт

ну а мы на работу
отрабатывать квоту
делать сотни лучей
из рентгеновских щелей
зашивать, разрезать
а под вечер в кровать
а с утра беготня
порочный круг у меня

и никаких выходных
не дай бог, тот старик
что не думает стих
головою поник

он не спит в 5 утра
его бабка одна
и давно умерла
у него вновь беда

вспомнил бедный малышь,
что не ел свой киш миш
и настырно кричит
временами молчит
временами поёт,
когда мама уйдёт
вот такой вот сыр бор
в нашем доме, моём.


Рецензии