Я стала не тем, кем была...

Я стала не тем, кем была,
И с нотою терпкой печали,
Тебя я другой отдала,
С которой вас небо венчало.
Себя я спалила дотла,
Чтоб сердце мое замолчало,
Чтоб больше тебя не ждала,
Чтоб чувства пожить мне дали.
Я плакала, глядя на снег,
Кружившийся кружевом сизым,
Мне чудился призрачный брег,
И ты, ставший вдруг чужим.
нет, я не успела забыть
Ладоней твоих тепло,
И как можешь нежным ты быть,
Когда на душе тяжело.
Но только никак не пойму,
Ты был наяву-или снился?
Тебя я придумала в этом бреду,
Иль сон ты, который вдруг сбылся?

31.10.11


Рецензии