Река жизни

Какая бурная река,
Кипит и крутит,словно вьюга.
Вот так бурлят года,века,
И в них теряем мы друг друга.

Не избежать снегов и стужь,
А я уже весь обесточен,
И дождь всё бьёт по глади лужь,
А мир мой зыбок и непрочен.

А кое-где ползёт уж грязь,
срываясь в реку,размываясь,
И я живу всё суетясь,
Стреножу,даже разрываюсь.

Как хорошо,что ты гроза,
и ты река,меня влечёте,
Вы сразу бросились в глаза,
Меня от гонки отвлечёте.

Песчинка на обрыве лет,
и я сорвусь с могучим ветром!
Река погонит мне во след,
Коль буду сбит я километром.

Какая бурная река:
Кипит и крутит словно вьюга,
Размыты ,стёрты берега,
О камень бьёт вода упруго.


Рецензии