Далёкая Россия

Лист тополиный стремительно падает в лужу,
Ветер уносит его непонятно куда.
Так же как он - никому в этой жизни не нужен.
Просто живу и свои не считаю года.

В мире забытом мать-Россия навечно осталась.
Там где уснуло счастливое детство на век.
Что я хочу? Так ведь это лишь самую малость -
В землю родную уйти. Русский я человек.

Птиц караваны весной в край родной улетают.
С радостью я и тоской провожаю их в путь.
Как я завидую им, как я их понимаю.
Мне бы в краю дорогом побывать хоть чуть-чуть.

Лист тополиный стремительно падает в лужу,
Ветер уносит его непонятно куда.
Может быть, Господи, я хоть кому-нибудь нужен.
Сердце моё и душа с болью рвутся туда.


Рецензии