И пламя Адское и райские сады Эдема...

Мой мир на миг взорвался в мириады фраз,
И в мириады звезд сорвались все минуты.
Я заколдована на век сиянием зеленых глаз,
Те что в легендах могут быть упомянуты!

Я заглянула лишь на миг - и умерла- в них все:
И пламя Адское и райские сады Эдема!
Застыл весь мир, но слышен бой часов,
И зарыдавши, пала ниц двуликой диадема...

Он как песок, отмерил по крупицам сон,
И вновь затрепыхались сломанные крылья.
Лишь пусть только попросит, пожелает он:
И в миг тот, обратятся все тела их пылью!

И шепотом молитв стихающих свечей,
Разрушится пустое царство белой королевы -
Весь мир к его ногам: и тьму и свет ночей,
Осколки сердца, душу всю отдам в его пределы.

Тот легкий ветер, стал совсем не удержим -
Стучит в груди и болью растекается по венам.
Пускай попросит, пожелает он - я последую за ним
И в пламя Адское и в райские сады Эдема!


Посвящено И. Ю.


Рецензии