В метро

Я пошагово стих промеряю,
Что на строчки ложится уверенно,
Потому-то и ритм примиряю
С рифмой, ставшей послушной, намеренно.

Но теперь, как прошло вдохновение,
Чтобы образ созрел на лету,
Я спускаюсь в метро, и в мгновение
Мысль приходит, рождая мечту.

Тут без хмеля пьянит быстрый темп,
Будто время приходит весне,
А колёс перестук дорог тем,
Что он, как визави, вторит мне.


Рецензии