Портрет

Наверное ищу тебя
В чужих глазах
Из выхода метро.
Быть может ты стоишь спиной неподалёку,
В том магазине,где обычно покупаю шоколадки.
Мне целый мир сливается в пятно,
Все дни так страшно однотипны,
И с памятью слепые неполадки.

В душном шарфе и колющейся шапке,
Быть может ищешь ты меня среди людей.
И некому тебе купить пушистенькие тапки
И не с кем набирать пакет вещей.

Ходить по паркам,пачкать обувь
Той грязью,что на улице под дождь,
Бежать от контролёров в электричке,
Чтобы согреть твой нос холодный вновь.
Мешать чай с молоком и в раковину выливать,
Когда, сморщившись, скажешь,что ты хочешь кофе,
И на тебя с обидой накричать,
Как будто замечание твоё
Подобно страшной катастрофе.
Щипать тебя за руку,чтоб смеялся
И надувать пузырь тебе в лицо
И обнимать тебя,чтоб не боялся,
Когда мы смотрим страшное кино.
Готовишь макароны и пельмени,
Ведь в магазине был ты так давно.
Мне нравишься ты в фартуке с цветочком,
Но дай мне кетчуп,с ним вкуснее всё равно.
Под музыку в вагоне целоваться
И пить твоё любимое вино,
Жуткого дерева ночного испугаться
И успокоиться,когда ты скажешь,
Что это лишь из-за того,
Что у меня фантазия больная
И валерьянку надо перед сном.

Что мне пустые взгляды эти,
Когда смотрю по улице вокруг.
Ты ищешь,я ищу..
Мы скоро встретимся,
Мой сумасшедший,милый друг.


Рецензии