Миниатюры

Порой не ценим искренность мы в дружбе,
Но воровато ложь крадётся в душу
С подругой - лестью. И открыты уши
Тщеславия, что у амбиций служит.

                ***
Молился Всевышнему, денно и нощно,
За то, чтоб свалилась тяжёлая ноша
С души, словно птицы в распахнутой клетке,
Но та не взлетела, усевшись на ветке,
И вскоре вернулась в родные пенаты,
Но в том не свобода, судьба - виновата.


Рецензии