прогулки старого эстета
А вот прекрасная … наверное дриада, -взгляд обещает сладкую награду, кармином перепачкано лицо, красавица бесстыже рыжекудра, ... но все сильней дождем страдает утро, и небо наливается свинцом.
Скорее - в сень покинутого дома, а там тепло и… главное, тепло! и креслица потертое седло, в нем путешествие удобно и знакомо, и эллины все те же за столом…ну на столе – в картинках из альбома. Здесь крепкий чай, божественная влага, коричневая аж до черноты, оберегаю от нее листы. О. будь всегда мелованна, бумага! Храни богов забытые черты. А я под шум дождя впадаю в вечер, а после в сонную ночную ипостась… а ночь всегда вне времени, и власть бедняге Хроносу установить в ней нечем.
Но он свое возьмет: опять пойду наутро в лес искать виденье листвяное. От поисков нога одна заноет, потом вторая, а каков итог? Мозаика заветная разбита, истоптана, истерзана, залита дождем. О Хронос, ты жесток! Те лица на себя уж не похожи, и лиц-то нет и нет живой души, но что-то в листьях шевельнулось все же, она, дриада ? - Нет, усталый ежик забраться в норку до зимы спешит.
Свидетельство о публикации №111103108259