Слепой

Я – слепой.
Озираюсь вокруг, но не вижу любви.
Как благой
сколько лет эти строчки у сердца хранил!
Но,
карабкаясь ввысь по расшатанной лестнице,
на свидание к звёздам и спелому месяцу,
я ладони свои в кровь  - до сердца сдираю!
И, чем дальше земля ,
тем сильней  - прозреваю…

Я – слепой!
Не могу разглядеть то, что возле лица…
За спиной
смерть моя хороводит и шаг до крыльца!
Но,
покуда моих дней не смолк колокольчик,
и созвучия дня, и мелодии ночи,
я навскидку - на ощупь! - в слова облекаю,
и, чем больше стихов,
тем сильней прозреваю!

Я – слепой…
Вся палитра моя – однозначный минор…
Я скупой,
только время –
коварный, изысканный вор:
то подарит букетик, то – заточку достанет
и залезет в карман, и – по морде ударит!
И в бессилии я небеса призываю -
только в Господе –
я до конца прозреваю!

А так – слепой…


Рецензии
Мне понравилось. Интересный стиль и тема.. творческих успехов!

Елена Мацнева   19.10.2014 22:05     Заявить о нарушении