Воздух нагретый сквозь раму окна запуская

Воздух нагретый сквозь раму окна запуская,
На подоконнике в синей пижаме, босая,
Смотрит на небо – там облаков белых стая
Мирно плывёт, как пушистые корабли.

А в самом низу – серый город горячий и пыльный
Кашляет мерзкими газами автомобилей.
Такой весь незыблемый, твёрдый, жестокий, стабильный…
Не то, что барашки эти смешные вдали .

Их гладкая шёрстка так манит -  «..Дотронься хоть пальцем!»
..Неужто не скучно им в небе лазурном болтаться?..
И кажется: просто с окном раскалённым расстаться
И уцепиться за их белый плюшевый край.

Закатное солнце их спинки собой осветило.
И переливаются, вьются кудряшки… так мило!
И, кажется, будто одно из них зацепилось
За крышу, и остановилась их бега игра.

«Скорее! Нельзя упускать ни минуты!..»
Взметнулась рубашка пижамы шальным парашютом.
Повыше подпрыгнуть… И пальцы сомкнулись, и будто
Даже собой ощутили мягчайшую ткань.

«..Эй! Что это?! – ветром сильнее пижама надулась,-
Но как же могла произойти эта глупость?..
Да неужели я только что промахнулась!
Куда меня тащат?.. Ах, кто бы ты ни был, отстань!..»

И белый барашек с манящим оранжевым боком
Унёсся, подхваченный сильным воздушным потоком.
И то, что должно было сбыться с безумным соскоком,
Всё выше и выше.. И дальше теперь от неё.

Но тянутся руки к заветному небу с мольбою
Забрать её к этим чудесным барашкам, с собою!..
И хоть неминуема жёсткая встреча с землёю,
Но всё-таки осуществится желанье её…


Рецензии
Хорошо.... очень даже)

Анастасия Григулевич   31.10.2011 20:41     Заявить о нарушении
=)) Спасибо)

Белый Кролек   01.11.2011 08:17   Заявить о нарушении