Полине, когда ей было 14

Слышишь ли ты ветер ночной,
Что за окном поет песни Луне?
Так знай – это я в воплощении другом,
Вечно летящий за лунным лучом,
Вечно поющий гимны тебе.

Знаешь ли ты, что горный ручей,
Там между скал к долине стремится,
С целью достичь долины скорей
В замок войдя, не зная дверей,
Чтобы дать розе скорее напиться.

И если проснешься еще до зари,
И солнце ты встретишь, сладко зевая,
Знай – в этой пьесе рассветом был я,
Крылья над миром свои раскрывая,
А ты, моя милая, золотая заря.

Да, этот мир – это попросту мы,
И каждая капля нас отражает,
И вечном стремлении от весны до весны,
Просто живем во имя любви,
Ведь только она все побеждает.

26.10.2000
Минск

Посвящено Полине, когда ей было 14.


Рецензии
Очень чувственно и нежно.....

Юлия Логинова Ассоль   23.04.2012 11:01     Заявить о нарушении