Сурганова в Че

Одинокая женщина
Увядшим листом
Кружится в хаосе
Бессмысленных линий.
Под тяжестью снега,
Под прищуром неба
Ссутуленный образ
В осени стынет.

Огней безобразных
Вспышка безумная.
Женщина светлая.
Скрипка в руках.
Вся наизнанку –
Душа перемолота.
Крыльев седых
Перекошенный взмах.

Отчаянный голос
Латинских мотивов,
Тоски и проклятий
Разлился во мне.
Бабочка Бродского.
Боль в черных стеклах
С белой оправой.
И кровь на струне.

Женщина светлая,
Женщина смелая
Крылья расправит
Под зимним дождем.
Бабочка Бродского,
Мысль и мгновение,
Рифм дуновение,
Давай еще поживем!

31.10.2011


Рецензии