Питер. Послесловие

Обнимаю город. Глажу себя по голове.
Здесь как и везде бывает холодно.
Мурашки. Я вновь не в своей среде.
От снега без солнца бегу по городу.

Я безоружна. Смотрите, на стол руки кладу.
В них жалось. В них шрамы от прошлой жизни.
Я бреюсь налысо, ибо одна иду на войну.
Я мирный воин, но в мире, похоже, не смыслю...

Кого  я жду у подножия ног Бога?
Кого потеряла в холодном заброшенном лете?
Кого зря отвергаю, восклицая - "не трогай!"?
Кому задаю вопрос, не нуждаясь в ответе?..


Рецензии